Home / Sapori in un click

Sapori in un click

Covid-19, evitare l’isolamento dei piccoli produttori calabresi

La Rete Siamo Tutti Co-Produttori di Otto Torri sullo Jonio con la Comunità Slow Food Arberia continua ad essere co-protagonista, insieme al territorio, nella promozione dell’immagine più autentica e bella dell’enogastronomia calabrese nel mondo A zoomare sulle qualità e sul ...

Leggi Articolo »

Manifesto degli chef: promuovere il Made in Italy e il Made in Calabria

Promuovere lo sviluppo territoriale, la coesione e l’inclusione sociale. Favorire l’integrazione di attività caratterizzate da prossimità territoriale. Garantire la sicurezza alimentare Artigiani e professionisti del cibo possono favorire e stimolare i processi di organizzazione delle relazioni tra i differenti soggetti delle ...

Leggi Articolo »

Agrichef Barbieri protagonista nei tre giorni di “Kick Off 2020”

Quando la tecnologia sa collocare al centro l’uomo e la sua storia, quando è forte il legame tra identità e tecnica, tra autenticità e innovazione tecnologica, possiamo parlare di umanesimo digitale e contribuire dal basso a sconfiggere quella che il ...

Leggi Articolo »

“Le Montanine”: le chips fritte made in Sila

DI MARTINA CARUSO Dalle patate da consumo alla metamorfosi in chips: “Le Montanine”. Un valore aggiunto alla Calabria e, soprattutto, un motivo di elogio ad Andrea Paese, sostenuto dalla sorella Serena, che hanno dato una svolta alla loro carriera professionale ...

Leggi Articolo »

Costardelle con peperoni e pomodori

  Sapori in un Click oggi vi propone un piatto tipico della tradizione locale che affonda le radici nella cultura marinara del territorio. Un piatto povero e semplice ma dal gusto forte e deciso. Insomma, una vera prelibatezza che ci ...

Leggi Articolo »

Ferragosto a Rossano e il rito de ‘a lumingiana chjina

Lunga, tonda o gigante; viola, lilla, gialla o bianca; fritta o impanata, a medaglioni o a polpette, a fedduzze o alla scapece. Gira, vota e riminia sempre melanzana è: l’elemento indiscusso, da sempre, nelle cucine delle casalinghe rossanesi. In modo ...

Leggi Articolo »

La ricetta della tradizione mandatoriccese: Turdilli di Maria e Caterina

LA RICETTA DI MARIA IULIANO E CATERINA MANGONE* I turdilli calabresi  sono un dolce natalizio tipico della Calabria ma soprattutto di Mandatoriccio. Facili e veloci da preparare, sono una sorta di gnocchi fritti immersi nel miele  e profumati agli agrumi. ...

Leggi Articolo »

Lo chef Francesco Mazzei conquista Londra con i suoi piatti

Francesco Mazzei è un apprezzato chef originario di Cerchiara di Calabria che da vent’anni vive e lavora a Londra. E’ diventato una chef star, ha fatto scoprire ai londinesi i sapori della sua Calabria, fa impazzire con i suoi piatti ...

Leggi Articolo »

Sapori in un click: Pasticcio di patate, scamorza e prosciutto

pasticcio di patate

Un primo piatto ricco e sfizioso: è il pasticcio di patate, scamorza affumicata e prosciutto cotto che vi proponiamo nel contesto della nostra rubrica Sapori in un click. Un piatto tanto semplice quanto goloso, ideale se preparato con le nostre ...

Leggi Articolo »

Sapori in un click: Danubio di Patate

danubio di patate

La cena della vigilia è un appuntamento atteso non solo per l’atmosfera di festa e calore familiare, ma anche per le gustose prelibatezze che è possibile assaporare in queste occasioni. Il Danubio di patate è un lievitato talmente soffice e ...

Leggi Articolo »