Home / enogastronomia

enogastronomia

Nasce ITFOOD, la Rete delle Eccellenze Enogastronomiche della Calabria

Mentre l’UE stanzia 191 milioni di euro per promuovere i prodotti agroalimentari, dalla Calabria muove i primi passi la Rete delle Eccellenze Enogastronomiche regionali ITFOOD. Lo strumento è stato tenuto a battesimo con una partecipata iniziativa dallo chef internazionale Francesco ...

Leggi Articolo »

Oliverio: “Da Rosso Calabria è partito un forte messaggio di unità e appartenenza”

Presidente Mario Oliverio “Intorno a Rosso Calabria la nostra regione si è ritrovata coesa in una dimensione identitaria unica, forte, sinergica, di cui essere fieri”. É quanto ha dichiarato il Presidente della Regione Mario Oliverio a proposito degli eventi Rosso ...

Leggi Articolo »

Grande successo per la manifestazione Rosso Calabria, tra produzioni, eccellenze, cultura e tradizioni

REGIONE CALABRIA L’agroalimentare d’eccellenza, la cultura, la storia e le tradizioni della Calabria: in questo insieme di successo l’edizione 2018 di Rosso Calabria, evento che si è tenuto in maniera simultanea nella Galleria Nazionale “Palazzo Arnone” di Cosenza, nel Complesso ...

Leggi Articolo »

A Trebisacce la II edizione di “Mare di Vino e di Gusto”

La cucina e la tradizione enogastronomica  del territorio protagonisti di Un mare di vino e gusto – II Edizione, manifestazione dedicata ai sapori perduti e ritrovati della terra di Calabria. Organizzata dalla Scuola Europea  Sommelier Calabria in collaborazione con il ...

Leggi Articolo »

Corigliano Rossano: “Camminata negli Ulivi 2018”: extravergine, preferire qualità e territorio

Riappropriazione del proprio patrimonio identitario, a partire dal paesaggio rurale, agricolo ed in special modo ulivicolo che resta la fotografia più diffusa, bella e sempre attuale della Calabria e della Sibaritide. Tutela del territorio, consumo zero, governo e prevenzione del ...

Leggi Articolo »

Ad Altomonte il primo forno solidale pensato soprattutto per gli immigrati

Un forno a disposizione di tutti, soprattutto degli ospiti immigrati e di quanti non hanno grandi possibilità economiche. Ma anche di chi vuole sperimentare e provare il gusto di farsi da solo il pane, universalmente riconosciuto come simbolo di condivisione. ...

Leggi Articolo »

Terra madre Salone del gusto: da Torino parte il rilancio del Pollino

Emerge una nuova immagine del Parco del Pollino dal Salone del Gusto di Torino edizione 2018. Una rinascita basata sulle persone e il gusto della tradizione. Una impostazione che già funziona e sulla quale si deve programmare il futuro. Si ...

Leggi Articolo »

Secondo giorno della Calabria alla fiera Pir Expo di Mosca

“Longevity trendy land”, è il claim che accompagna la presenza della Regione Calabria al Padiglione Italiano “Bellavita” alla fiera PIR Expo di Mosca che è iniziata il 24 settembre scorso e si concluderà il 27. Con la Regione Calabria partecipano ...

Leggi Articolo »

Chiude il Salone del Gusto di Torino. Grande successo per lo stand Calabria. Soddisfatto Oliverio

Chiude il Salone del Gusto Terra Madre di Torino, la prestigiosa manifestazione biennale internazionale dedicata al cibo ed alla tutela del pianeta, alla quale la Regione Calabria ha preso parte insieme a diciotto aziende d’eccellenza dell’agroalimentare. Il bilancio della partecipazione della ...

Leggi Articolo »

Salone del Gusto di Torino, folla di visitatori allo stand della Calabria

SALONE DEL GUSTO TORINO Bilancio assolutamente positivo della seconda giornata di Salone del Gusto Terra Madre. Numerosi i visitatori presso lo stand della Regione Calabria al Lingotto di Torino, che hanno preso parte sia agli eventi seminariali che agli show ...

Leggi Articolo »