Home / enogastronomia

enogastronomia

La Calabria a ITB-Berlino con 25 operatori e lo chef Mazzei

La Regione Calabria all’ ITB Berlino per una proposta turistica. Molti i turisti stranieri che trovano una dimensione unica nel Calabrian lifestyle 

Leggi Articolo »

A Bari, sabato 2 marzo serata d’onore dedicata al Parco del Pollino, spazio Eataly Fiera del Levante

I sapori e i prodotti del Parco Nazionale del Pollino tornano a Eataly Bari per un’altra giornata dedicata alla grande montagna che sovrasta Calabria e Basilicata. Sabato 2 marzo, alla Fiera del Levante dalle 19.30 alle 23, terza tappa per ...

Leggi Articolo »

Nasce ITFOOD, la Rete delle Eccellenze Enogastronomiche della Calabria

Mentre l’UE stanzia 191 milioni di euro per promuovere i prodotti agroalimentari, dalla Calabria muove i primi passi la Rete delle Eccellenze Enogastronomiche regionali ITFOOD. Lo strumento è stato tenuto a battesimo con una partecipata iniziativa dallo chef internazionale Francesco ...

Leggi Articolo »

Oliverio: “Da Rosso Calabria è partito un forte messaggio di unità e appartenenza”

Presidente Mario Oliverio “Intorno a Rosso Calabria la nostra regione si è ritrovata coesa in una dimensione identitaria unica, forte, sinergica, di cui essere fieri”. É quanto ha dichiarato il Presidente della Regione Mario Oliverio a proposito degli eventi Rosso ...

Leggi Articolo »

Grande successo per la manifestazione Rosso Calabria, tra produzioni, eccellenze, cultura e tradizioni

REGIONE CALABRIA L’agroalimentare d’eccellenza, la cultura, la storia e le tradizioni della Calabria: in questo insieme di successo l’edizione 2018 di Rosso Calabria, evento che si è tenuto in maniera simultanea nella Galleria Nazionale “Palazzo Arnone” di Cosenza, nel Complesso ...

Leggi Articolo »

A Trebisacce la II edizione di “Mare di Vino e di Gusto”

La cucina e la tradizione enogastronomica  del territorio protagonisti di Un mare di vino e gusto – II Edizione, manifestazione dedicata ai sapori perduti e ritrovati della terra di Calabria. Organizzata dalla Scuola Europea  Sommelier Calabria in collaborazione con il ...

Leggi Articolo »

Corigliano Rossano: “Camminata negli Ulivi 2018”: extravergine, preferire qualità e territorio

Riappropriazione del proprio patrimonio identitario, a partire dal paesaggio rurale, agricolo ed in special modo ulivicolo che resta la fotografia più diffusa, bella e sempre attuale della Calabria e della Sibaritide. Tutela del territorio, consumo zero, governo e prevenzione del ...

Leggi Articolo »

Ad Altomonte il primo forno solidale pensato soprattutto per gli immigrati

Un forno a disposizione di tutti, soprattutto degli ospiti immigrati e di quanti non hanno grandi possibilità economiche. Ma anche di chi vuole sperimentare e provare il gusto di farsi da solo il pane, universalmente riconosciuto come simbolo di condivisione. ...

Leggi Articolo »

Terra madre Salone del gusto: da Torino parte il rilancio del Pollino

Emerge una nuova immagine del Parco del Pollino dal Salone del Gusto di Torino edizione 2018. Una rinascita basata sulle persone e il gusto della tradizione. Una impostazione che già funziona e sulla quale si deve programmare il futuro. Si ...

Leggi Articolo »

Secondo giorno della Calabria alla fiera Pir Expo di Mosca

“Longevity trendy land”, è il claim che accompagna la presenza della Regione Calabria al Padiglione Italiano “Bellavita” alla fiera PIR Expo di Mosca che è iniziata il 24 settembre scorso e si concluderà il 27. Con la Regione Calabria partecipano ...

Leggi Articolo »