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Sapori in un click: Tigelle

Una ricetta tipica modenese che sa solleticare i palati anche alle nostre latitudini. Per la rubrica de L’Eco Sapori in un click, la nostra lettrice Antonietta ci propone le celebri tigelle, focaccine tanto versatili quanto gustose. Pronte a soddisfare le esigenze dei più golosi grazie alle sue infinite possibilità di farcitura, in mille varianti dolci e salate.sapori in un click

♠ Difficoltà: media

♣ Preparazione: 30 min                                

♥ Riposo:  6 ore                           

♦ Dosi: per 6/7 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di olio
  • 1 uovo intero
  • un panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolarli fino a quando l’impasto non assumerà una consistenza “appiccicosa”. Dopo aver lasciato lievitare il composto per 3/4 ore, modellare l’impasto creando delle palline di circa 5 centimetri di diametro. Lasciarle riposare e lievitare nuovamente per ottenere una doppia lievitazione e una tigella più leggera. Far riscaldare la tigelliera, posizionare le palline di impasto al centro di ogni stampo e lasciarle cuocere qualche minuto da una parte e dall’altra. Non appena avranno assunto una consistenza dorata, farcirle a proprio gusto e piacimento

Suggerimento: Per una variante naturalizzata calabrese grazie all’utilizzo degli squisiti ingredienti di terra calabra, consigliamo una farcitura a base di maionese, prosciutto cotto, scaglie di grana e sardellina.

Vi ricordiamo che Sapori in un click è uno spazio interamente dedicato ai nostri lettori, appassionati di cucina, che vogliano mettere alla prova le proprie conoscenze, condividendole con migliaia di utenti. Non ci resta quindi che invitarvi a inviarci le vostre ricette all’indirizzo redazione@ecodellojonio.it. 

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