2 ore fa:Al Polo Liceale di Rossano in scena lavori teatrali del Progetto "Staging Europe: This is us. We. Our past. Our future"
1 ora fa:Al via i lavori del plesso "Faggiano" nel centro storico di Cariati
43 minuti fa:Co-Ro, aggredisce l'anziana madre minacciandola con il collo di una bottiglia di vetro: Arrestato 38enne
3 ore fa:A Castrovillari "buona la prima" per il Pollicino Book Fest
10 minuti fa:Co-Ro approva in consiglio comunale il Piano di Protezione Civile Territoriale
5 ore fa:«I centri storici di Corigliano e Rossano sono in condizioni pietose»
1 ora fa:Parte la III edizione di Πatir "Mediterraneo: culture, scambi, immaginari"
2 ore fa:Aborto, Scutellà (M5s): «Il governo Meloni si allinea ai più retrogradi e conservatori governi di destra europei»
3 ore fa:Attentati alle attività commerciali di Sibari, Papasso chiede un presidio fisso di forze dell’ordine
4 ore fa:Ripiomba l'inverno nella Calabria del nord-est. E sarà così fino a maggio

Riecco la Rossanese: allo Stefano Rizzo regola l'Amantea per 3 a 1

1 minuti di lettura
  di Martina Caruso Si dice che sia necessario imparare, migliorare e ripartire dalle sconfitte. Così, nella diciannovesima giornata, valida per il campionato di Promozione, la squadra rossoblu, reduce dalla sconfitta contro la Garibaldina, prova a lasciarsi alle spalle lo scivolone esterno dello scorso weekend. Partendo da una formazione rivoluzionata, quasi forzatamente, a causa delle cinque assenze titolari, la formazione guidata da mister Aloisi sblocca il risultato dopo soli dieci minuti di gioco con il fantasista Vito Zangaro. La festa e l’euforia dei padroni di casa è costretta a cessare dopo pochissimi minuti: al numero dieci rossoblu, risponde il numero sei della squadra blu cerchiata, Rocca, con un’incornata dopo la battuta di un corner calibrato perfettamente. I successivi venti minuti di gioco creano appena cinque occasioni nitide che avrebbero potuto ribaltare il risultato da ambo le parti, senza riuscire però, nella realizzazione. La conclusione di Sifonetti, sventata dall’estremo difensore dell’Amantea, chiude un primo tempo accesosi solo a tratti. La ripresa inizia con i rossoblu più determinati: a seguito di un cross che racchiude la classe e l’eleganza del solito Sifonetti, l’attaccante Bongiorno conquista il rigore dopo aver agganciato con il petto. Nonostante i brividi susseguitisi dal penalty parato da Corno, il numero trenta ribatte in rete sbloccando, così, il risultato sul 2-1. I rossoblu continuano a macinare gioco ed è proprio da una ripartenza di Bongiorno che il compagno Attadia mette il sigillo sul risultato: 3-1 quando mancano ancora dieci minuti al termine. Potenza, stabilità e determinazione. Tre le parole chiavi di questo secondo tempo, condotto dai rossoblu, che sta diventando devastante, a scapito di una formazione ospite per niente, che ha provato a ribattere più volte sulla Rossanese. L’Amantea subisce fino alla fine del tempo il maggiore atletismo e la maggior classe della formazione di Aloisi, dapprima con Sifonetti che propone e sfiora il quarto goals, poi con Zangaro che macina chilometri sulla fascia sinistra. I rossoblu, quindi, travolgono i blucerchiati dell’Amantea, rimasti inermi per larghi tratti, costretti ad arrendersi davanti ad una squadra che merita la vittoria in una partita senza storia.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.