2 ore fa:Mormanno, finanziata la Compostiera di Comunità
1 ora fa:La Calabria del nord-est non è ancora pronta per la nuova frontiera delle Auto EV
2 ore fa:Lectio Magistralis di Mario Vicino a Castrovillari
5 ore fa:Giornata della Ristorazione in programma per il prossimo 18 maggio
3 ore fa:Baia di Borea, nel piccolo borgo di Calopezzati soffia il vento del cambiamento
6 ore fa:Corigliano-Rossano, Centenario della nascita di Francesco Antonio Costabile
5 ore fa:Ugl Calabria: «Sanità calabrese al Capolinea»
11 minuti fa:Corigliano-Rossano: approvato il bilancio di previsione
1 ora fa:Tumore al seno: il primo in Italia a testare un innovativo strumento è un chirurgo calabrese
41 minuti fa:Corigliano Rossano, costituiti i Giovani Europeisti Verdi: Zubaio e Nigro eletti portavoce

I rossanesi del Basket Murialdo raggiungono i play-off

1 minuti di lettura
Grande spettacolo al Palamurialdo di Rossano in occasione dell'ultima giornata della regular season del campionato di promozione. Con una splendida vittoria, ottenuta tra le mura amiche, ai danni dell'Ottica Sempreinvista Gr. Citrigno CS i rossanesi mettono in ghiaccio il quarto posto, conquistando meritatamente l'accesso ai play off. Entrambe le compagini, già qualificate ai play off con una giornata di anticipo, rispetto alla fine del campionato ed il match disputato aveva solo lo scopo di definire la posizione in griglia. Difatti, i padroni di casa per scavalcare gli ospiti in classifica al terzo posto avevano bisogno di una vittoria con oltre 12 punti di scarto per via della classifica avulsa in caso di arrivo a pari merito. Gli uomini di coach Saccone, pur vincendo l'incontro per 95 - 92, non sono riusciti nell'ennesima impresa. L'incontro, ove gli attacchi hanno prevalso sulle difese, è stato a dir poco spettacolare e con continui capovolgimenti di fronte, ma il pubblico ha potuto soprattutto apprezzare le giocate stellari di entrambe le formazioni. Nel primo quarto gli ospiti spinti da De Marco, Spadafora e La Manna tentano subito l'allungo chiudendo sul +11 (15-26). I rossanesi, con Caputo, Rosa, Debole e Candiano non si scompongono e riescono a ricucire il gap (firmando un parziale nel secondo quarto di 23-11) andando a riposo all'intervallo lungo addirittura in vantaggio sul 38-37. Nel secondo tempo sostanzialmente regna l'equilibrio con un accenno di allungo del Murialdo che viene subito vanificato grazie alla pronta reazione degli ospiti. Nel finale sul 79 a 77 De Marco non sbaglia dalla lunetta e riporta a sei secondi dalla fine i suoi in parità. Coach Saccone chiama time out per organizzare l'ultimo tiro ma l'ultimo assalto a canestro non va a buon fine ed è overtime. Nel supplementare, ancora combattuto, anche grazie alle tre triple consecutive prodotte dall'attacco dei rossanesi, i padroni di casa cercano di difendere 3 punti di vantaggio e nel finale a fil di sirena gli ospiti falliscono l'ultimo tiro dai 6,75 m per il pareggio.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.