7 ore fa:Il Servizio Civile Universale approda all’Unical
4 ore fa:Ponte sullo Stretto, Ferrara (M5s): «Contrari al finanziamento di un'opera non prioritaria»
5 ore fa:Rischio sismico, la faglia attiva nella Calabria del nord-est
5 ore fa:Criminalità a Cassano Jonio, Garofalo: «Non abbiamo bisogno di comitati per l'ordine e la sicurezza pubblica»
6 ore fa:Sibari, completate le operazioni di sgombero nell'area dell'ex Chiesa di Sant'Eusebio
8 ore fa:Ufficio Postale Mandatoriccio, installato il container provvisorio
7 ore fa:L'Istituto Comprensivo Cariati vince gli "Anter Green Award". I complimenti dell'Amministrazione
6 ore fa:La Strada Statale 106 inserita nella rete UE infrastrutture. Esulta Sofo (FdI): «Missione compiuta»
4 ore fa:Corigliano-Rossano, arrestato un 36enne per spaccio di sostanze stupefacenti
8 ore fa:Scutellà (M5s): «Sul "pacco" di stabilità ipocrita astensione degli europarlamentari di destra»

Riso e vini calabresi protagonisti alla Fiera del Riso di Isola della Scala(Verona)

1 minuti di lettura
C'era anche una rappresentanza della Calabria del riso e del vino d'alta qualità, a Isola della Scala-Verona per la Fiera del Riso e il VI Concorso nazionale "Il Risotto del Sommelier". Fra i sette partecipanti selezionati, insieme alle rappresentanze di Marche, Veneto, Romagna ed Emilia, è stato protagonista dell'evento, anche Michele Alessio, chef del ristorante-agriturismo Cascina di Fiore di San Giovanni in Fiore. Affiancato dal fratello Antonello (provetto sommelier), il ventiseienne Michele Alessio ha preparato in diretta, davanti al pubblico ed alle telecamere, il suo risotto mantecato con Pecorino crotonese Dop doppia stagionatura, fichi dottati di Cosenza Igp e scorzetta di cedro di Calabria. Ad esaltare il piatto, Antonello Alessio ha scelto l'abbinamento con l'Efeso 2015 delle Cantine Librandi di Cirò Marina, da uva Mantonico, già segnalato, all'epoca, da Luigi Veronelli."Si è trattato di un'occasione imperdibile - ha affermato presidente dell'Associazione italiana sommelier (Ais) della Calabria, Maria Rosaria Romano, presente all'evento di Isola della Scala - anche per rimarcare che, nella nostra terra, c'è una tradizione importante e secolare di riso e risaie che i sommelier dell'Ais sono impegnati a valorizzare. La Calabria è la regione risicola più meridionale d'Italia e oggi può vantare una cucina in grado di mettere in luce anche questo prodotto insieme ai vini di qualità che impreziosiscono la gastronomia, specie quella più identitaria". (fonte Ansa.it)
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.