51 minuti fa:Tumore al seno: il primo in Italia a testare un innovativo strumento è un chirurgo calabrese
4 ore fa:Giornata della Ristorazione in programma per il prossimo 18 maggio
1 ora fa:Lectio Magistralis di Mario Vicino a Castrovillari
6 ore fa:Co-Ro, culto e tradizione nei festeggiamenti per San Francesco di Paola
21 minuti fa:Corigliano Rossano, costituiti i Giovani Europeisti Verdi: Zubaio e Nigro eletti portavoce
5 ore fa:Corigliano-Rossano, Centenario della nascita di Francesco Antonio Costabile
3 ore fa:Baia di Borea, nel piccolo borgo di Calopezzati soffia il vento del cambiamento
5 ore fa:Ugl Calabria: «Sanità calabrese al Capolinea»
2 ore fa:Mormanno, finanziata la Compostiera di Comunità
1 ora fa:La Calabria del nord-est non è ancora pronta per la nuova frontiera delle Auto EV

Pirro, re della pasta calabrese, sul post lockdown

1 minuti di lettura

Pirro non è più solamente l’industriale della pasta, ma ragiona aprendo gli orizzonti a ben altro

Per l’industria le difficoltà arriveranno ora. È una certezza per Enrico Pirro, importante industriale calabrese dell’alimentazione; che commentando la fase iniziale della pandemia dovuta al Coronavirus, afferma che “il sud ha sempre avuto potenzialità enormi, però davvero mal sfruttare. Negli ultimi anni abbiamo perso visibilità ed accoglienza. È da molto tempo che non c’è un grande evento che dia visibilità al Sud e quindi di conseguenza turismo ed accoglienza. Per noi che lavoriamo sul territorio questo è importante. La tua forza la devi costruire prima di tutto in casa, anche se come noi ti rivolgi in tutto il mondo”

Pirro non è più solamente l’industriale della pasta, ma ragiona aprendo gli orizzonti a ben altro, oltra a pensare alla creazione di  una serie percorsi di gusto, all’interno della sua azienda, con tanto di scuola e dimostrazioni pratiche,  per lavorare su come sostenere i prodotti italiani attraverso la ricerca della qualità.

I prodotti Pirro sono venduti in tutti i cinque continenti e fino ad ora non hanno risentito del lockdown, anzi c’è stato un aumento delle vendite perché la gente si è trovata in casa e quindi è tornata a spendere di più per un’alimentazione sana e di qualità. Per l’industria le difficoltà arriveranno ora, visto che solitamente questo era il periodo in cui si produceva per gli ordinativi invernali. La pandemia ha fatto cancellare tutti gli appuntamenti fieristici del mondo, quindi la produzione viene tagliata. Nel corso di una lunga intervista, che trovate su CorusLab e Micilab, abbiamo parlato di questo ma anche di una visione nuova dell’industria, incentrata sull’importanza del marketing e della comunicazione per tutti i settori, anche quelli più tradizionali, e dell’importanza di fare rete e di un nuovo rapporto con la politica, essenziali per la ripartenza.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.