27 minuti fa:Medicina all'Unical, dal 3 aprile partono le iscrizioni al test di ammissione
1 ora fa:Poste Italiane, da martedì 2 aprile in pagamento le pensioni
14 ore fa:Operazione Athena, annullata l'ordinanza per Luca Laino
13 ore fa:Processioni dei misteri, il Comune di Co-Ro ha emanato le ordinanze per la disciplina del transito veicolare
2 ore fa:Le Congrè, la Processione dei Misteri e i riti secolari del Venerdì Santo
14 ore fa:Coldiretti Calabria: «L'acquisto di cibo, direttamente dal produttore, garantisce maggiore fiducia»
12 ore fa:Ripartono i lavori dell'ospedale della Sibaritide, Forza Italia Co-Ro: «Occhiuto ha individuato le risorse»
11 ore fa:A Lauropoli l'installazione de "L’ultima cena" dell’artista concettuale Enzo Palazzo
13 ore fa:Riaperto (finalmente) al traffico veicolare il Ponte Saraceno a Trebisacce
12 ore fa:Unioncamere Calabria, oggi il roadshow “Infrastrutture e intermodalità: leve competitive per gli imprenditori calabresi”

Odissea 2000: Battuta la Polisportiva Futura

2 minuti di lettura
DI MARIAROSARIA RIZZUTI Continua la marcia dell’ Odissea 2000. Che inanella la terza vittoria consecutiva del girone di ritorno. Battendo la Polisportiva Futura per 2 a 1. Una partita che la squadra rossanese ha tenuto in pugno senza problemi fino a due minuti dalla fine quando la gara si è inaspettatamente riaperta per il gol degli ospiti che ha tenuto bilico il risultato fino allo scadere del tempo. Un rischio che poteva essere evitato se i padroni di casa avessero avuto più precisione sotto porta. Ma non va dimenticato, a parziale giustificazione della squadra gialloblù, che l’Odissea 2000 è arrivata a questa sfida dopo il grande dispendio di energie avuto nella gara di Coppa Italia. Disputata martedì scorso a Cefalù e terminata dopo due tempi supplementari.
ODISSEA 2000 CONTRO POLISPORTIVA FUTURA
Dopo il fischio d’inizio è la formazione di casa ad assumere il comando delle operazioni e dopo un paio di sortite in area reggina, nel corso del quarto minuto, trova il vantaggio con Pizetta che appostato sul secondo palo mette in rete l’assist di Richichi. La Polisportiva Futura neanche dopo lo svantaggio cambia la sua tattica, aspetta gli avversari nella propria metà campo per colpirli con veloci ripartenze.  Al nono i ragazzi di mister Mardente  hanno una buona opportunità per pareggiare con Francesco Martino la cui conclusione termina di poco a lato. Un minuto più tardi l’Odissea 2000 centra il bis con Bavaresco che corregge in rete di petto una conclusione dalla distanza di Delpizzo. La Futura prova a invertire la rotta, ma nei restanti minuti di gioco del primo tempo, una sola volta riesce a impensierire Taibi con una conclusione di Calabresi che il portiere brasiliano respinge di pugno. I padroni di casa, invece, sprecano tanto: Delpizzo e Pizetta (per ben tre volte) non trovano il bersaglio grosso. La ripresa inizia con un’occasione per parte: Votano e Russo impensieriscono i rispettivi portieri avversari con due conclusioni ravvicinate che Taibi e Antonino Martino sventano con sicurezza. La partita scende d’intensità e solo verso la metà del tempo regala altri tre sussulti. Per i rossanesi ci provano Delpizzo e Pizetta ad arrotondare il punteggio (bravo Martino a respingere le conclusioni); per i reggini è ancora Francesco Martino a chiamare alla deviazione Taibi. Dopo un altro periodo di stanca la partita si riaccende negli ultimi due minuti di gioco quando la Polisportiva Futura, con il quinto uomo, riesce a portare a segno Votano per il gol del 2 a 1. Negli ultimi 103 secondi di gara gli ospiti tentano il colpaccio, ma l’unica conclusione verso la porta avversaria è di Francesco Martino che viene respinta dal muro dei difensori gialloblù.
PARLA MISTER SAPINHO
Stanchi ma felici per il successo i calcettisti di casa dopo il suono finale della sirena. A commentare il 2 a 1 sulla Polisportiva Futura è mister Irineu Zanatta detto Sapinho. “Abbiamo tenuto bene il match fino a un paio di minuti dalla fine, poi, il gol della Futura ci ha messo un po’ in apprensione. Se avessimo chiuso prima i conti, ciò non sarebbe successo. Non dimentichiamo che martedì abbiamo consumato tante energie fisiche e mentali in una partita tiratissima fino al secondo tempo supplementare. Oggi la cosa più importante era vincere, ci siamo riusciti e siamo soddisfatti. Voglio complimentarmi con i miei ragazzi e ringraziare Delpizzo che nonostante non stesse bene è voluto essere della partita per aiutare i compagni. Un ringraziamento particolare voglio farlo anche al nostro fisioterapista, il Dott. Giuseppe Conforti del Centro Kinesis, che grazie alle sue cure sono potuto tornare a giocare dopo l’infortunio”.
ODISSEA 2000 ROSSANO  - POLISPORTIVA FUTURA  2 - 1 (2 – 0 p.t.)
ODISSEA 2000 ROSSANO: Taibi, Bavaresco, Sapinho, Russo, Campana, Pizetta, Labonia, Delpizzo, Attadia, De Vincenti, Richichi, Casachia. All. Sapinho. POLISPORTIVA FUTURA:  Aquilino, Calabrese, Pannuti, Caminero, Crisalli, Votano, Martino S., Gil, Labate, Martuino A., Martino F., Tripodi. All. Mardente. ARBITRI: Burletti (Ragusa) e Cilia (Caltanissetta). CRONOMETRISTA: Cozza (Cosenza). MARCATORI: 3’30’’ p.t. Pizetta, 10’33’’ p.t. Bavaresco, 18’17’’ s.t. Votano.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.