10 ore fa:Convegno sulle politiche del mare a Co-Ro, al centro tutela dell'ambiente marino e sicurezza delle attività in mare aperto
13 ore fa:VOLLEY - la Caffè San Vincenzo conquista la Finale del Campionato Under 19 Maschile
14 ore fa:All'Archivio di Stato di Cosenza "si viaggerà nel tempo" attraverso la lettura cartografica
14 ore fa:Amarelli protagonista alla Milano Design Week
8 ore fa:Il dito o la luna?
13 ore fa:I Giovani Democratici organizzano il dibattito su "Prospettive per il futuro di Corigliano-Rossano"
10 ore fa:Il consiglio comunale di Corigliano-Rossano approva il Documento Unico di Programmazione
11 ore fa:Co-Ro, pubblicato l'avviso di richiesta della concessione demaniale per il mercato ittico
12 ore fa:A Co-Ro il convegno su "La terapia del sorriso: i benefici della clownterapia nei contesti di cura, accoglienza e riabilitazione"
11 ore fa:Le porte del turismo, Sibari è una stazione ferroviaria fantasma: zero servizi e nessuna hospitality - VIDEO

La riseria Magisa: alla conquista del mondo grazie al recupero delle antiche lavorazioni

1 minuti di lettura
Proprio dall’unione dei loro nomi, nasce la riseria "Magisa" nel 2004 e operativa dal 2006, per volontà del padre e della famiglia Rizzo; un’azienda che va avanti da tre generazioni, mantenendo un obiettivo fisso: conquistare il mercato con una produzione di qualità che fa leva sulla lavorazione naturale. Sì, perché nei 450 ettari dell’azienda vi sono oltre 9 varietà di riso: dal Carnaroli, al Gange integrale, terminando al chicco rosso. Nonostante le difficoltà che quotidianamente incontrando nella coltivazione del riso, a causa delle condizioni climatiche, le tre giovani imprenditrici non hanno paura di sfidare il mercato internazionale attraverso l’ecosostenibilità e assenza di prodotti chimici nella coltivazione. Un’agricoltura biodinamica e biosostenibile, ancorata alle tradizioni di questa terra, divenuta un marchio di fabbrica con un packaging diretto, che oltrepassa in confini dell’Italia affacciandosi ai mercati esterni degli Emirati Arabi e Canada, dando vita ad una vera e propria internazionalizzazione del prodotto.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.