8 ore fa:Operazione Athena, annullata l'ordinanza per Luca Laino
6 ore fa:Ripartono i lavori dell'ospedale della Sibaritide, Forza Italia Co-Ro: «Occhiuto ha individuato le risorse»
10 ore fa:Approvata la mozione sulla dinamicità dei fondi Europei, Molinaro: «Più qualità istituzionale»
7 ore fa:Processioni dei misteri, il Comune di Co-Ro ha emanato le ordinanze per la disciplina del transito veicolare
9 ore fa:Coldiretti Calabria: «L'acquisto di cibo, direttamente dal produttore, garantisce maggiore fiducia»
9 ore fa:Non essere chi sei. È uscito il nuovo libro dello scrittore cariatese Francesco Talarico
8 ore fa:Riaperto (finalmente) al traffico veicolare il Ponte Saraceno a Trebisacce
7 ore fa:Unioncamere Calabria, oggi il roadshow “Infrastrutture e intermodalità: leve competitive per gli imprenditori calabresi”
10 ore fa:Sibari, il Canale degli Stombi torna navigabile
6 ore fa:A Lauropoli l'installazione de "L’ultima cena" dell’artista concettuale Enzo Palazzo

Gastronomia, nasce Calabria in tavola tour

1 minuti di lettura
Il meglio della gastronomia calabrese in una quattro giorni interamente dedicata ai prodotti d'eccellenza. Che si svolgerà dal 24 al 27 agosto a San Paolo in Brasile. Nasce con obiettivi di promozione e valorizzazione Calabria in Tavola tour. Grazie alla collaborazione tra l’Accademia delle Tradizioni Popolari Calabresi, il Menu Tipico Lametino e lo staff di SOS cucina chef a domicilio. Un lungo viaggio gastronomico di dodici mesi che darà la possibilità di gustare in tutti i cinque continenti, i piatti della tradizione culinaria Calabrese. L’iniziativa è fortemente voluta dal manager dei servizi turistici del territorio il dottor Gianfranco Caputo. E supportata da alcune delle aziende alimentari più importanti e prestigiose della Calabria. Nasce dalla grande attenzione che i turisti, in particolar modo quelli stranieri, hanno verso la nostra cucina e le sue antiche ricette.
GASTRONOMIA, ALLA SCOPERTA DELLA CALABRIA IN TAVOLA
La prima tappa del tour, si terrà presso il rinomato ristorante “Friccò” dello chef Italiano Sauro Scarabotta. L’organizzazione di questa quattro giorni alla scoperta della “Calabria in tavola”, è stata affidata al sig. Nino Businelli, ambasciatore del menu tipico Lametino in Brasile. L’ambasciatore non avrà solo il compito di spiegare l’origine dei prodotti, ma anche la storia, il particolare processo produttivo. Oltre a tante curiosità e consigli su come prepararli e degustarli al meglio. I piatti saranno realizzati secondo le antiche ricette della maestra di cucina Calabrese la sig. Rosetta Ruberto, utilizzando solo ed esclusivamente prodotti provenienti dalla nostra regione. Le altre tappe del tour di Calabria in tavola saranno a ottobre in Marocco e a dicembre in Polonia, mentre per il 2018 a marzo in Australia, a maggio in Giappone per poi concludersi a luglio negli stati uniti d’America.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.