4 ore fa:A Castrovillari "buona la prima" per il Pollicino Book Fest
3 ore fa:Al Polo Liceale di Rossano in scena lavori teatrali del Progetto "Staging Europe: This is us. We. Our past. Our future"
5 ore fa:Ripiomba l'inverno nella Calabria del nord-est. E sarà così fino a maggio
1 ora fa:Parte la III edizione di Πatir "Mediterraneo: culture, scambi, immaginari"
2 ore fa:Al via i lavori del plesso "Faggiano" nel centro storico di Cariati
2 ore fa:Aborto, Scutellà (M5s): «Il governo Meloni si allinea ai più retrogradi e conservatori governi di destra europei»
1 ora fa:Co-Ro, aggredisce l'anziana madre minacciandola con il collo di una bottiglia di vetro: Arrestato 38enne
41 minuti fa:Co-Ro approva in consiglio comunale il Piano di Protezione Civile Territoriale
11 minuti fa:VOLLEY - Serie C Maschile play-off, domani la Corigliano-Rossano Volley affronterà l’Altaflex Catanzaro Volley
3 ore fa:Attentati alle attività commerciali di Sibari, Papasso chiede un presidio fisso di forze dell’ordine

Cuochi cosentini portano i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero

1 minuti di lettura
Grazie a un progetto Erasmus+ promosso dall'associazione provinciale Cuochi cosentini, un centinaio di giovani neodiplomati degli alberghieri calabresi e dell’omologo Istituto Mancini di Cosenza raggiungeranno alcuni Paesi europei. L'obiettivo è far vivere loro un’esperienza lavorativa sul campo. Il progetto “Food and Wine” nasce dalla volontà di aiutare i giovani neodiplomati calabresi a mettersi in evidenza; per le loro capacità e per affermarsi nel campo della ristorazione d’eccellenza. L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini è da sempre attenta alla formazione e ai bisogni esplorativi dei giovani. E ha sentito fortemente il dovere di apportare il proprio contributo professionale e didattico di attività esterna alla scuola. Non solo per favorire l’inserimento lavorativo dei giovani studenti in ambiti diversi da quelli locali; ma, al contempo, per contribuire fattivamente alla valorizzazione internazionale dei prodotti enogastronomici calabresi.
CUOCHI COSENTINI CERTI DEL BENEFICIO OFFERTO DA QUESTA ESPERIENZA
Una missione di promozione ampiamente condivisa e attuata dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria; che è partner del progetto insieme alla Camera di Commercio di Cosenza, alle rappresentanze locali di Slow Food e ad altre associazioni di settore. Le mete identificate nel progetto sono: Regno Unito, Francia, Belgio e Malta. Un’esperienza formativa molto importante, che si svolgerà in contesti internazionali, dove i giovani studenti potranno migliorare anche le proprie competenze linguistiche. L’Istituto Alberghiero Mancini di Cosenza, partner del progetto insieme ad altri omologhi istituti della Calabria, sin da subito ha creduto in questa significativa iniziativa esperienziale, che nasce anche da un rapporto di stretta collaborazione tra lo chef e docente dell’Istituto, Carmelo Fabbricatore, Presidente provinciale dell’APCC, e la dirigente scolastica Graziella Cammalleri, che si è detta certa del beneficio offerto da questa esperienza, che i ragazzi sapranno approfittare come vera opportunità di crescita professionale e culturale.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.