4 ore fa:Giornata della Ristorazione in programma per il prossimo 18 maggio
5 ore fa:Corigliano-Rossano, Centenario della nascita di Francesco Antonio Costabile
34 minuti fa:La Calabria del nord-est non è ancora pronta per la nuova frontiera delle Auto EV
5 ore fa:Co-Ro, culto e tradizione nei festeggiamenti per San Francesco di Paola
5 ore fa:A Luigi Nola il premio "Angelo Betti - Benemeriti della viticoltura 2024"
4 minuti fa:Tumore al seno: il primo in Italia a testare un innovativo strumento è un chirurgo calabrese
4 ore fa:Ugl Calabria: «Sanità calabrese al Capolinea»
2 ore fa:Baia di Borea, nel piccolo borgo di Calopezzati soffia il vento del cambiamento
54 minuti fa:Lectio Magistralis di Mario Vicino a Castrovillari
1 ora fa:Mormanno, finanziata la Compostiera di Comunità

Calcio, Promozione: Olympic Rossanese al comando da sola

1 minuti di lettura
di SERAFINO CARUSO L'ottava giornata del girone A del campionato di Promozione calabrese rivoluziona le prime posizioni in classifica. L'Olympic Rossanese di mister Pacino battendo in trasferta il Cassano per 2-0 (doppietta di Salandria nella ripresa) si porta in testa da sola con 22 punti, grazie anche al passo falso casalingo della Rossanese che ha pareggiato 1-1 (Federico per gli ospiti e poi Diaco per i rossoblu) in casa contro l'ottimo Aprigliano. In seconda posizione, quindi, con 20 punti oltre alla Rossanese troviamo anche il Corigliano, che ha battuto in casa la Silana per 1-0 (rete di Covelli).     ROSSANESE SFORTUNATA. IN TRIBUNA ANCHE IL PROCURATORE DI CASTROVILLARI FACCIOLLA: IL FIGLIO GIOCA (E ANCHE BENE!) NELL'APRIGLIANO La Rossanese del presidente Fabio Abbruzzese non è riuscita a superare il buon Aprigliano. Seppur gli ospiti abbiano pensato soprattutto a non prenderle, non sono mancate le buone azioni sia da una parte che dall'altra. Certo, chi ha più da recriminare per le occasioni sciupate è proprio la Rossanese, soprattutto nella ripresa. Quando dopo aver raggiunto il pari, ha sfiorato più volte il gol del vantaggio. Da segnalare, comunque, un paio di fuorigioco inesistenti fischiati a Sifonetti, che si sarebbe potuto presentare a tu per tu con il portiere avversario. E anche un rigore per fallo da ultimo uomo in area su Izzo, non concesso dopo appena tre minuti di gioco. La partita, con quel rigore, sarebbe potuta andare in altra direzione. In tribuna presente anche il Procuratore Capo della Procura di Castrovillari, dott. Eugenio Facciolla: il figlio Francesco gioca nelle file dell'Aprigliano. Ottimo centrocampista mancino, utile in fase di interdizione e costruzione della manovra. Un elemento da tenere in considerazione per le categorie superiori. Belle vittorie, quindi, per Olympic Rossanese e Corigliano. La squadra di mister Pacino si conferma, con sette vittorie e un pareggio in otto gare, una vera e propria corazzata. Il Corigliano, con organico di categoria superiore, è sempre lì e sembra essere la squadra forse meglio equipaggiata per la vittoria finale. Si tratta comunque di due squadre molto ben oragnizzate, anche se Rossanese e Sambiase non vanno trascurate.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.