23 ore fa:Farma Trash, il Riesame restituisce tutti i beni. Annullato sequestro di circa 1 milione di euro
17 ore fa:I ragazzi del Consiglio Comunale di Co-Ro incontreranno Antonio Marziale
22 ore fa:Cosa si dice nella Calabria del nord-est: una settimana di notizie
14 ore fa:Due cartoline filateliche e un annullo speciale dedicati alla Festa del Papà
21 ore fa:Costituito il tavolo tecnico operativo per la rete degli uffici di prossimità della giustizia
20 ore fa:A Caloveto Pd e Psi per la riconferma del Sindaco Umberto Mazza
19 ore fa:Bretella di Sibari, Laghi perora la causa del Comitato "Ritorno a Sibari"
16 ore fa:Antoniozzi (FdI) sulle prossime amministrative a Co-Ro: «Il centro-destra sia unito»
12 ore fa:Tragedia in Puglia, muoiono in un incidente tre giovani calabresi
18 ore fa:«Quando si inizierà a ragionare da territorio nell'Arco Jonico?»

Calcio a 5: l'Odissea 2000 batte la vicecapolista Meta per 4-3

3 minuti di lettura
Torna alla vittoria l’Odissea 2000 e lo fa contro una grande del campionato, il Meta vicecapolista del torneo, al termine di una partita bella e tiratissima fino al suono finale della sirena. Una grande prestazione quella fornita dalla formazione rossanese che è stata impeccabile per approccio alla gara, per tattica, per spirito di sacrificio e per determinazione a portare a casa una vittoria che fa morale e muove la classifica. Una grande prova del collettivo che ha esaltato le doti realizzative di Segovia e, soprattutto, di Moraes che ha messo a segno una splendida tripletta. Ci si aspettava da mister Sapinho e dai suoi ragazzi una prova d’orgoglio dopo le sconfitte maturate per opera del Sammichele e del Ciampino e dopo l’eliminazione dalla Coppa della Divisione, e così è stato. Come dicevamo in precedenza, la partita è stata durissima per la forza di un avversario che anche dopo essersi trovato sotto di tre reti ha cercato, con il portiere di movimento e con orgoglio, di recuperare la partita. Questa volta, però, l’Odissea 2000 ha tenuto botta ed è riuscita a conquistare i tre punti. La partita - La gara è bella sin dalle prime battute di gioco, Pizetta da una parte e Dalcin dall’altra, mettono paura ai portieri avversari con due conclusioni che escono di un niente. Al minuto due e quindici secondi la partita si sblocca, Moraes imbecca a centro area Segovia che si gira e batte Tornatore. Il gol esalta i giocatori di casa che vanno ancora al tiro con Pizetta e Segovia, bravissimo Tornatore a deviare in angolo in entrambe le occasioni. Il Meta si scuote e alza la pressione sui calcettisti di casa e si rende pericoloso con Amoedo, Dalcin (che colpisce il palo) e Carmelo Musumeci (tiro parato da Gervasi). Dopo averlo sfiorato, il gol del pari arriva all’11’51’’ grazie ad Amoedo che, servito da Vega in area gialloblù, batte Gervasi con un tocco sotto. Subita la rete del pareggio, l’Odissea 2000 si riaffaccia dalle parti di Tornatore con Segovia, Moraes e Pizetta, ma le conclusioni non inquadrano la porta. L’inizio della ripresa è simile al primo tempo, un’occasione per parte (Delpizzo non arriva per un soffio all’appuntamento sul secondo palo su assist di Segovia; mentre Dalcin colpisce il palo con bolide di destro) e, poi, il gol dei padroni di casa. Azione Moraes - Sapinho - Moraes e gran diagonale dell’ex giocatore del Catania che fulmina Tornatore. Il gol dà ancora più fiducia ai gialloblù che tre minuti più tardi calano il tris sempre con Moraes, bravo a finalizzare con un fendente dalla sinistra, una ripartenza portata avanti da Dentini. La reazione del Meta non si fa attendere, Carmelo Musumeci ha due buone occasioni, ma trova un Gervasi attentissimo a sbarrargli la porta. L’Odissea 2000, però, è sempre pericolosa e, all’11’ 52’’, segna anche il quarto gol grazie a un bolide dalla destra di Moraes che si insacca alle spalle del portiere siciliano. Subito dopo il 4 a 1 mister Samperi chiama time out e ordina di giocare con Vega come quinto uomo. Il Meta chiude la squadra di casa nella propria metà campo, ma ciò che riesce a fare, anche per l’ottima difesa attuata dalla squadra calabrese e alle parate di Gervasi, è solo accorciare le distanze con le reti segnate da Amoedo nel corso del diciassettesimo minuto e da Sanchez a diciotto secondi dal termine del match. Sapinho – Tanta gioia e soddisfazione negli spogliatoi gialloblù al termine della partita, che mister Sapinho ha così commentato. “Oggi abbiamo fatto il nostro dovere, i ragazzi sono stati grandiosi per come hanno affrontato questa partita. E aver disputato una grande gara contro un grande avversario dimostra che la squadra c’è. Questo deve rappresentare il punto di ripartenza per il proseguo del nostro campionato. Oggi abbiamo conquistato tre punti importantissimi che fanno morale e classifica, ma sappiamo che abbiamo ancora tanto da fare. A iniziare da un’altra sfida difficilissima, quella contro il Bisceglie di sabato prossimo. Infine, voglio fare i complimenti al Meta, una formazione fortissima, allenata ottimamente da mister Samperi, e sono sicuro che daranno filo da torcere al Maritime”. ODISSEA 2000 - META   4 – 3  ( 1 – 1 p.t.) ODISSEA 2000: Gervasi, De Luca, Segovia, Sapinho, Dentini, Caruso, Pizetta, Scervino, Delpizzo, Richichi, Graziano, Moraes. All. Sapinho. META: Tornatore, Coco, Musumeci C., Schacker, Vega, Dalcin, Messina, Sanchez, Amoedo, La Rosa, Lo Cicero, Musumeci G.. All. Samperi. ARBITRI: De Candia (Molfetta) e De Lorenzo (Brindisi). CRONOMETRISTA: Doronzo (Barletta). MARCATORI: 2’15’’ p.t. Segovia, 11’51’’ p.t. Amoedo, 4’25’’ s.t. Moraes, 7’48’’ s.t. Moraes, 11’52’’ s.t. Moraes, 16’16’’ s.t. Amoedo, 19’42’’ s.t. Sanchez. (fonte comunicato stampa)
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.