13 ore fa:Calabria del nord-est a rischio sismico 2: contro i terremoti prevenzione e prontezza
15 ore fa:Polizia Municipale, a Cariati sei nuovi agenti
10 ore fa:Tutelare identità
15 ore fa:Tradizioni, cresce l'attesa per l'infiorata in onore di San Francesco
16 ore fa:Trebisacce, tutto pronto per il concorso letterario "Il Liceo dona"
17 ore fa:Patto di Stabilità, per Ferrara (M5s) «soffocherà i cittadini. Votarlo significa tradire l'Italia»
14 ore fa:Eventi sismici e piani di Protezione Civile: a che punto è la Calabria?
12 ore fa:Italvolley: Lavia e Laurenzano sempre più protagonisti della nazionale
12 ore fa:Fabbisogno di Personale, approvate dal Ministero le richieste del comune di Co-Ro e dell'Unione dei Comuni
13 ore fa:Giornata Europea del Gelato Artigianale: quest'anno un evento tra Mandatoriccio e Cariati

Calabria protagonista in Giappone con Enzo Barbieri

1 minuti di lettura

Sarà l'agrichef Enzo Barbieri a rappresentare la Calabria in Giappone all'evento Mostra Italia. Cucina e produzioni made in Calabria protagoniste nel prestigioso store multipiano e multifunzionale HARUKASU KINTETSU di OSAKA, seconda città nipponica per numero di abitanti. Dalla pasta imbottita agli involtini di maiale con cicoriette di campo; dalle crocchette di melanzane al tris di conserve in olio extravergine d’oliva prodotto dalla Bottega BARBIERI; fino alla cicirata come dessert. È, questa, la proposta gastronomica presentata dalla brigata BARBIERI all’evento pubblicizzato a grandi dimensioni in ogni angolo della metropoli abitata da 2,7 milioni di persone e che si concluderà MARTEDÌ 23.   

 CALABRIA RICCA DI QUELLA BIODIVERSITA' DI CUI BARBIERI E' INDISCUSSO AMBASCIATORE

Dal SALONE DEL GUSTO di TORINO, il principale evento internazionale SLOW FOOD, esperienza che ha visto l’agrichef BARBIERI e la sua BOTTEGA protagonista di iniziative di promozione culturale e anche didattica, ospitando nello stand e raccontando prodotti e territori alle delegazioni scolastiche in visita; al FORNO SOLIDALE, il primo ed unico in Italia, messo a disposizione di tutti, soprattutto degli ospiti immigrati e di quanti non hanno grandi possibilità economiche, ma anche di chi vuole sperimentare e provare il gusto di farsi da solo il pane, universalmente riconosciuto come simbolo di condivisione.

Sono, queste, le ultime iniziative in ordine di tempo. Che confermano l’impegno dell’agrichef BARBIERI, imprenditore del cibo e anche dell’accoglienza per antonomasia, nella promozione nel mondo del patrimonio distintivo culinario regionale; nonché dei borghi storici e della ricettività identitari. Un patrimonio che passa dalla valorizzazione nel piatto delle produzioni autentiche e di qualità; che sono espressione di quella biodiversità di cui la CALABRIA è ricca e di cui BARBIERI resta da decenni indiscusso ambasciatore.

Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.