1 ora fa:Unical, Stefano Curcio riconfermato direttore del Dimes
57 minuti fa:Cantieri fermi, Corbelli (Diritti civili) chiede di far ripartire i lavori e salvare 31 scuole calabresi
13 ore fa:Nuove forze a supporto del Garante della Salute
14 ore fa:Il San Marco in lista per diventare patrimonio Unesco, Straface ringrazia Occhiuto e Varì
2 ore fa:Autonomia Differenziata, per Mancuso «può essere un'opportunità per il Sud»
14 ore fa:Il calabrese Natale Mazzuca nominato vicepresidente di Confindustria
27 minuti fa:Paolo Caiazzo porta in scena al Metropol "Separati... ma non troppo"
1 ora fa:Grande successo per l'evento sportivo “È sempre tempo di volley”
12 ore fa:Tutto pronto a Lauropoli per la "Primavera in Pizza"
13 ore fa:A Cariati iniziati i lavori di ripascimento costiero

Caffè Aiello Corigliano, sconfitta al tiebreak contro Sora

2 minuti di lettura
AL PALA CORIGLIANO PASSA LA CAPOLISTA SORA La Caffè Aiello si fa rimontare 2 set e perde poi di misura al tiebreak Caffè Aiello Corigliano                              2 Glo Banca Pop. del Frusinate Sora          3 parziali: 25-22, 25-22, 19-25, 20-25, 13-15 Caffè Aiello Corigliano: Tomasello 8, Izzo 1, Walker 15, Menicali 10, Taliani (L), Hrazdira 16, Mariano 12, Lavia 1, Calonico 1, Banderò 9, Casciaro (L) NE, Colarusso NE. All. Ricci Globo Banca Pop. Sora: Marzola 1, Bacca 10, Sperandio 5, Paris 18, Salgado 1, Hirsch 40, Santucci (L), Corsetti, Cittadino 7, Lucarelli NE, Cacciatore, Gaudieri NE, Fabroni NE. All. Soli Arbitri: Zanussi e Sessolo di Treviso NOTE: durata set 32’, 30, 26’, 30’, 22’. Tot. 2h e 20’. Muri 8/13. Ace 5/8. Percentuale in attacco 48% /46%. Percentuale in ricezione 25 /21%. Spettatori 1000. La Caffè Aiello Corigliano perde l’imbattibilità in casa cedendo alla capolista Sora al quinto set. Bene la Caffè Aiello nei primi due set, vinti con merito. Poi esce fuori la formazione di coach Soli, che si aggiudica con carattere il terzo e il quarto portando il match al quinto. Nella roulette del tiebreak gli ospiti sbagliano poco e portano a casa 2 punti. Grandi assenti del match – tutti per infortunio – Fiore e Fabroni (quest'ultimo nemmeno in panchina) tra gli ospiti, Banderò in casa Corigliano, anche se il brasiliano poi farà il suo ingresso in campo nel finale del terzo set. Coach Ricci schiera quindi Walker all'opposto dal primo punto, mentre in casa laziale palleggia Marzola e c'è Bacca in posto 4. Mentre le squadre entrano in campo, è grande spettacolo sugli spalti del Pala Corigliano, con ben due mega coreografie messe in piedi dal gruppo “I Mille del Brillìa”, come al solito superlativi nel sostegno dalla Caffè Aiello. Nel primo set c'è grandissimo equilibrio, si gioca punto su punto e si arriva al tempo tecnico sul punteggio di 11-12 per Sora. La Caffè Aiello però non concede il break agli ospiti e, al contrario, sul 21-20 trova l'ace del 22-20 con Hrazdira. Chiude Mariano sul 25-22, facendo gioire i tifosi di casa. Nel secondo set Si parte ancora palla su palla e stavolta e Corigliano che chiude al tecnico avanti di un punto (12-11). Un ace del tedesco Hirsch, come al solito difficile da contenere sia in attacco che al servizio, porta Sora avanti 15-17, ma poi ci pensa il giovanissimo Lavia, con un altro ace, a pareggiare i conti sul 18-18. Sul servizio ficcante di Mariano, Corigliano allunga 22-20 e coach Soli – che nel frattempo aveva inserito Cittadino per Salgado, striglia i suoi. Il 24-22 di Tomasello porta i padroni di casa ad un passo dal 2-0, che si concretizza subito su un errore ospite che consente a Walker e soci di chiudere 25-22. Nel terzo set c'è l'improvviso ritorno di Sora che, spinta dall'opposto Hirsch e da qualche errore di troppo al servizio dei rossoneri, si porta subito sul 9-13. Sul 12-18 coach Ricci (che aveva inserito Banderò per Walker poco prima) chiede tempo, ma pur avvicinandosi con due punti di Mariano sul 17-20, la Caffè Aiello si ritrova poco dopo, ancora sul timeout chiesto da Ricci, sotto di 5 lunghezze (18-23). Il set si chiude 19-25 per Sora, che pertanto riapre i giochi. Nel quarto set coach Ricci ripropone quasi subito Banderò, cercando di contenere Sora, subito con il piede sull'acceleratore (3-7). La Caffè Aiello però non trova più lo smalto dei primi due parziali e resta sotto al tecnico (5-12), riavvicinandosi solo dopo un attacco e un successivo ace di Hrazdira (12-16). Nonostante i rossoneri ci provino, i laziali chiudono 20-25 e trascinano la sfida al quinto set. Nel tiebreak conduce i giochi sempre Sora, che al cambio campo è sul +2 (6-8). Un primo tempo di Menicali porta Corigliano a -1 (11-12) e coach Soli opta per il timeout. Il 13-14 di Banderò fa sperare ancora i tifosi di fede rossonera, ma poi è lo stesso brasiliano – in campo nonostante l’infortunio - a sparare alto il pallone del possibile 14-14, dando il 15imo punto alla compagni ospite.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.