18 ore fa:L'Associazione Dilettantistica Scacchi Co-Ro trionfa ottenendo la promozione in Serie B
16 ore fa:Ritrovato dalla Polizia un minore di 6 anni che si era smarrito per le vie di Castrovillari
1 ora fa:Calabria penalizzata anche a Pasqua: il caro trasporti mette a rischio il diritto alla mobilità
15 minuti fa:L'Istituto Majorana sceglie la bussola della stagionalità
1 ora fa:Unimpresa Sanità, il presidente Giancarlo Greco incontra il ministro Schillaci
2 ore fa:“Un uovo per la vita”, la raccolta solidale del Kiwanis Club di Co-Ro Ippodamo da Mileto
2 ore fa:Turismo, un workshop per parlare di "Mobilità sostenibile in ambito turistico”
18 ore fa:A Crosia si scaldano i motori della campagna elettorale: Francesco Russo fa la prima mossa
44 minuti fa:La primavera porta aria nuova al Parco archeologico di Sibari con tre importanti appuntamenti
17 ore fa:Nuovo Ospedale, trovati i soldi e pure l'accordo con il Concessionario: ok alla variante tecnico-sanitaria

Corigliano Calcio: buon pareggio casalingo contro il Savoia

1 minuti di lettura
Buon pareggio interno per il Corigliano che, alla nona d’andata del gir. I di serie D, ferma sullo 0 a 0 il più quotato Savoia. Dopo cinque ko consecutivi e con la solita prova tutto cuore e coraggio, i ragazzi di mister De Sanzo tornano a far risultato. Nonostante il periodo ricco di vicissitudini, la formazione coriglianese si oppone al meglio agli oplontini raccogliendo un punto che fa classifica e soprattutto morale. Primo tempo più avaro di conclusioni e seconda parte più ricca di conclusioni. Coriglianesi che contengono bene le folate avversarie approfittando di qualche contropiede. Di contro, i campani tengono il bandolo del gioco, costruiscono ma peccano di cinismo. Prestazione dispendiosa ma alla fine lodevole per Cosenza e compagni che, in attesa di efficaci risvolti societari, guardano al futuro con un pizzico di ottimismo in più. Per la cronaca, al 17' per gli ospiti assist in area piccola di Oyewale ma prima Giacobbe e poi Osuji ciccano la palla sotto rete. Al 31’, azione fotocopia per i bianco scudati, cross di Oyewale ma Scalzone di esterno spara alto da buona posizione. Nella ripresa, al 2’ il Corigliano ci prova con Talamo ma il portiere Prudente respinge e la difesa allontana. Sul capovolgimento di fronte, ancora Savoia pericoloso su tiro di Scalzone ma D’Aquino di slancio allontana in angolo. Al 17’ su parabola da corner il nuovo entrato Diakitè di testa colpisce l’incrocio dei pali con la sfera che finisce sul fondo. Oplontini ancora minacciosi, al 19’, con Scalzone che su inzuccata spedisce sopra la traversa. Sulla prosecuzione d’azione si vanno vivi i padroni di casa con conclusione di Catalano bloccata dall’estremo avversario. Un minuto dopo velenoso diagonale angolato di Scalzone ma D’Aquino con le dita scaccia in angolo. Al 45’ ultimo sussulto dei coriglianesi con un tiro cross a spiovere di Catalano che si spegne a lato. Nel recupero succede poco o nulla col risultato che si cristallizza sullo 0 a 0. Biancoazzurri al triplice fischio che escono tra gli applausi del pubblico amico e che ricevono l’abbraccio di ringraziamento dai propri tifosi. "Skizzati-Group" che nel corso della gara hanno ricordato lo storico tifoso Pasquale Montalto, per tutti Zio Tom, venuto a mancare negli ultimi giorni con tanto di striscione e cori. Da martedì,  in attesa di buone nuove su altri fronti, inizierà una settimana che domenica prossima porterà il Corigliano al “Renzo Barbera” al cospetto della capolista Palermo.
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.