Home / In Evidenza / Costardelle con peperoni e pomodori

Costardelle con peperoni e pomodori

 

Sapori in un Click oggi vi propone un piatto tipico della tradizione locale che affonda le radici nella cultura marinara del territorio. Un piatto povero e semplice ma dal gusto forte e deciso. Insomma, una vera prelibatezza che ci riporta al gusto della tradizione antica, valorizzando il pescato fresco a miglio 0.

 

 

 

 

 

 

 

 

♠ Difficoltà: facile

♣ Preparazione: 20 min circa                        

♥ Cottura: 60 min  circa                         

♦ Dosi: per 4 persone

 

500 g di costardelle

1 spicchio d’aglio

4 pomodori maturi

2 peperoni verdi

Basilico

Prezzemolo

½ bicchiere d’olio d’oliva

Poco sale

COSTARDELLE PEPERONI E POMODORO, PROCEDIMENTO

Fate soffriggere l’aglio nell’olio, poi rosolate a fuoco lento i peperoni tagliati per il lungo a listarelle e salati. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e ricoprite il tegame, dopo avervi versato un bicchiere d’acqua. Fate cuocere un po’ il sughetto e metteteci a cuocere i pesci, profumandoli con il prezzemolo e un rametto di basilico. Ricoprite il tegame e proseguite la cottura lentamente, scuotendo spesso il recipiente.


Commenta

commenti